kormlenie.su -

купить или арендовать online
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с kormlenie
  • Покупка
  • Аренда
  • kormlenie.su
  • 20 000
  • 200
  • Домены с переводом kormlenie
  • Покупка
  • Аренда
  • кормёжка.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • Домены с транслитом kormlenie
  • Покупка
  • Аренда
  • kormezhka.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • kormezhki.ru
  • 50 000
  • 500
  • pytani.ru
  • договорная
  • договорная
  • vskarmlivanie.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • кормушечка.рф
  • 70 000
  • 700
  • кормушечки.рф
  • 70 000
  • 700
  • кормушки.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • откорм.рф
  • 70 000
  • 700
  • питание.su
  • 35 000
  • 350
  • питания.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • питанье.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • питаньице.рф
  • 70 000
  • 700
  • подача.рф
  • 70 000
  • 700
  • подачи.рф
  • 70 000
  • 700
  • уходы.рф
  • 50 000
  • 500
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • dawns.ru
  • 50 000
  • 500
  • site.su
  • договорная
  • договорная
  • авторазборы.рф
  • 50 000
  • 500
  • аддон.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • ажурные.рф
  • 50 000
  • 500
  • акинатор.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • акустические.рф
  • 70 000
  • 700
  • акционерный.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • амвей.su
  • 35 000
  • 350
  • американец.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • ампер.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • амперы.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • аптечное.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • аптечные.рф
  • 70 000
  • 700
  • артрит.su
  • 20 000
  • 200
  • архитекторов.рф
  • 50 000
  • 500
  • афоризм.su
  • 20 000
  • 200
  • банно.рф
  • 70 000
  • 700
  • банные.рф
  • 70 000
  • 700
  • берлин.su
  • 26 668
  • 267
  • бильярд.su
  • 20 000
  • 200
  • блеск.su
  • 20 000
  • 200
  • блески.рф
  • 50 000
  • 500
  • блестящее.рф
  • 70 000
  • 700
  • бокал.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • борта.рф
  • 50 000
  • 500
  • брачное.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • брачный.рф
  • 70 000
  • 700
  • бриз.su
  • 20 000
  • 200
  • брокер.рф
  • 400 000
  • 4 000
  • брокерам.рф
  • 70 000
  • 700
  • буровой.рф
  • 70 000
  • 700
  • вёдро.рф
  • 50 000
  • 500

Виноделие во Франции

В X - XII вв. настроения переменились, и цениться стали вина из Нормандии. Помянем добрым словом средневековые виноградники Бургундии. Дело в том, что в XIV - XV веках Бургундия превратилась в сильнейшее государство Европы. И горе тому, кто посмел бы ляпнуть что-то нехорошее о бургундских винах… Короли и герцоги Бургундии на собственные средства разводили виноградники и гордились, что они - владетели страны, которая дает лучшие вина. Еще бы - монахи-бенедиктинцы из монастыря Клюни и цирстерцианцы в аббатстве Сито больше занимались виноградарством и виноделием, нежели молитвами. К XIX веку монахи выдохлись, и пальма первенства в "табели о рангах" французских вин перешла к бордосским. Второй сильный удар по бургундскому виноделию нанесла Вторая Мировая Война: почвы провинции сильно пострадали от осколков снарядов и отходов горючего танков. Тем не менее, бургундские вина (например, красные Кло-де-Вужо, Гран-Крю, Премьер-Крю и некоторые белые) остались на плаву, и ценятся ценителями бургундских вин и по сей день. Так или иначе, вина из области Бордо стали более известными и востребованными, нежели бургундские. Из Бордо происходят преимущественно красные вина, они же известные под общим названием "кларет". Вина темно-красного или фиолетового цвета; их букет напоминает малину и фиалку, вкус нежный и мягкий. Но никакой кларет не сравнится по популярности с шампанским, которое было изобретено во Франции веселым и умным монахом Домом Периньоном из аббатства Отвильер, расположенного на берегу Марны, в самом центре Шампани. Всю жизнь Периньон выполнял обязанности виноградаря и винодела. По преданию, он обладал исключительно тонким вкусом и колоссальной памятью. По одной грозди он мог определить не только сорт, но и место произрастания этой ягоды и почву участка. К тому же по вкусу винограда он был способен предугадать качество будущего вина. Главная заслуга Дома Периньона - разработка технологии игристых вин. Это открытие связано было с подбором винограда и их наилучших сочетаний для шампанизации, изобретение ликера, без которого шампанизация была бы невозможна. Новое, необычное для того времени вино потребовало новой формы емкости - бутылки знакомой нам сейчас "шампанской" формы взамен хрупких, приземистых бутылок того времени и применения корковой пробки взамен промасленной пакли. Годом возникновения шампанского принято считать 1668-й.

20.05.2010 12:21:06